부산 자갈치하면 회랑 양곱창 구이가 유명하고

양곱창하면 자갈치시장쪽에 있는

백화양곱창이 가장 유명합니다.

 


저도 자갈치 양곱창 골목에서

여러군데 양곱창집을 가봤지만

백화양곱창 만한 맛을 내는 곳은 없드라구요.!

 

원래 장사가 잘되던 백화양곱창인데...

백종원의 삼대천왕에 나오면서 더 장사가 잘되네요.

 

 

 

 

 

 

오랜만에 백화양곱창으로 고고~!!

 

백화양곱창은 코너식으로 되어 있고

코너마다 사장님이 틀립니다.

당연히 각 코너마다 단골들 있구요.

인기가 많은 코너들은 웨이팅 중이네요.

 

제가 자주 가는 코너도 만석 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

웨이팅 하면서 정문을 찍어봤어요.

영업시간은 12시 ~ 밤 12시까지 이군요.
백화양곱창은 각 코너별로

영업시간도 조금씩 바뀔 수 있습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

백화양곱창의 시그니처 불판...

어디 양곱창집을 가도 이런 불판이 없지요.

 

오늘은 양념양곱창을 먹기로 합니다.
백화양곱창 양념구이는

타 양곱창집들과 틀립니다.^^
먼저 불판을 데우고 있군요.

 

 

 

 

 

 

불판을 데워놨기 때문에

양곱창을 올리자마자

지글지글 끓기 시작합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장이랑 상추같은 밑반찬이 나오구요.

안주거리로 주는 건 없고

이게 답니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

밑바닥이 타지 않도록 휘져어 주면서 구워줍니다.

이모님이 구워 주시니까

저희는 구경만 하고 있습니다.

단, 기름이 많이 튀니 앞치마나

검은색 상의를 추천 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 양곱창은

이렇게 양념장에 푹 담궈서 먹으면 끝~~~

 

 

 

 

 

 

 

양곱창을 다먹고 남은 양념에는

이렇게 공기밥을 볶아서 먹으면 자동으로 볶음밥이 되는거죠.

백화양곱창은 맛으로는 추천할만 하지만

단지 환기가 제대로 되지 않아

양곱창 구울때 연기 때문에 눈이랑 코가 좀 맵습니다.

옷에도 냄새가 배기기 때문에

드시기 전에 미리 비닐봉지에

외투같은 건 보관하고 드세요.~


그점만 유의하시면 될 것 같아요.

 

 

언제나 양곱창하면

제일 먼저 생각 나는 백화양곱창 입니다.^^

 

 


 

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