친구생일이라서 오랜만에 중앙동 본참치에 예약을 하고 찾아봅니다.
본참치에 간 날이 토요일이었는데요.
원래 중앙동은 오피스상권이라

토,일요일은 가게들이 한적하고 쉬는 곳도 많습니다.


근데 본참치에 도착하는 순간!
깜짝 놀랐습니다.
만석은 물론이고 예약을 안했으면 기다려야 되더군요.


혹자는 부산에서 가장 많이 참치를 소비하는 곳이

본참치라고 하던데 틀린 말은 아닌거 같드라구요. ㅎ


메뉴판을 깜빡하고 못찍었는데
저희가 주문한건 중간가격대 입니다.

 

 

 

저희는 미리 예약을 했기 때문에

자리에 앉으니 기본 상차림이 되어 있군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맨처음 나오는 건 와서비와 개불 입니다.^^

개불이 달콤하니 맛있네요.

 

 

 

 

 

 

 

두번째로 초밥이 나왔는데요.
초밥에 와사비를 너무 넣어서 맵더군요. ㅠ
매워서 혼났습니다.

 

 

 

 

 


 

 

해산물 냉채(?) 가 나오구요.

간단하게 속을 달래기 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 샐러드가 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 메인 참치회 등장

가격대에 따라서 참치구성은 조금씩 달라집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

비싼 부위인 혼마구로는

1인당 한점씩만 나오는 군요.

담번에 오면 혼마구로만 단품으로 먹어야 겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

무한리필이기 때문에 다먹으면 리필해줍니다.
단, 비싼 부위는 리필을 안해줘요.^^

 

 

 

 

 

 

 

참치로 만든 스테이크인데 이것 참 맛있더군요.^^

고소하니 소고기 식감과 비슷하면서

약간 다릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김국도 나왔는데요.
소주랑 무척 어울리는 안주 입니다.

술마신 다음날 해장에도 좋을 듯 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

먹고 있는 도중에 사장님이

참치머리를 해체해서 손님들에게 나눠드리고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹음직스럽죠?
단 참치머리고기는 기름기가 좀 많아서

느끼한걸 싫어하시는 분들은 거부감을 가질수도 있겠네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 눈물주가 나오구요.

약간 느끼하기는 한데 참치집와서

눈물주 안마시면 섭섭하죠.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

다먹어가니 튀김이 나와줍니다.
튀김은 생각보다 별로 였어요.
좀 더 개선을 해야겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

메인 참치회를 다먹고 나니 추가로 줍니다.
대충썰어주는게 아니라 이쁘게 플레이팅을 해서 주는 군요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 묵은지 찜인데요.
이거 단품으로 팔아도 될 만큼 맛있더군요.^^

 

 

 

 

 

 

말고기 육회도 나옵니다.

말고기는 거의 먹어보질 않아서

원래 어떤맛인지 몰라요. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

참치를 다먹고 나면 밥종류를 고를 수 있는데요.
저는 아구탕을 주문했습니다.
아구탕 국물이 참 좋네요.^^

 

 

 

 

 

 

 

친구는 녹차 오차츠케를 주문했는데 이건 그냥 그렇다고 하더군요.^^

 

 


오랜만에 본참치 잘 먹고 갑니다.
언제나 건승하시길...

 

 

 


 

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