맛집블로그들을 쭉 보다가

양정에 한정식당이란 뒷고기집이 무척 맛있게 보여서

가고 싶었으나 괴정에서 먼 관계로

친구한테 괴정뒷고기집 추천을 받고 가본집입니다.

 

 

 

 

 

 

위치는 복개로 회화나무공영주차장

바로 맞은편이라 찾기 쉽습니다.
몰랐는데 이 부근에 뒷고기집들이 몇개 있네요.ㅎ

 

 

 

 

 

 

가게전경사진은 찍어놓은게 없어서

네이버 로드뷰로 대신합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판 사진이구요.
저희는 2명에서 뒷고기+막창 a세트로 주문합니다.
가격도 괜찮아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

막창이 나옵니다.
막창은 보니까 포장되어서

나오는걸 썰어서 내놓은 듯 합니다.
막창전문점이 아니니 어쩔수 없죠. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 메인메뉴인 뒷고기도 나왔습니다.

다양한 부위가 섞여있는 거 같긴한데

냉동은 아니고 생고기 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 둿고기를 올려서 굽습니다.
김치와 무채, 양념콩나물등을

올려서 같이 구워줘야 제맛이죠.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

어느덧 뒷고기가 다 익었군요.
이가게 단점은 화력이 약해서

고기굽는 시간이 제법 걸리더군요.;;;

 

숯탄 같은 걸 쓰시던데

그냥 가스불 사용하시는게 낫겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

뒷고기 먹고 있으니

돼지껍데기 한장씩 서비스로 줍니다.
생각치도 않았는데 서비스 받으니 기분 좋네요. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

뒷고기 다먹고 막창 굽습니다.
포장 막창이다 보니

냄새가 약간나고 막창전문점 보다는 못합니다.
그래도 무난하게 먹을만 하더군요.

 

엄청 맛있는 맛집은 아니지만

가격대비 만족 할 수 있는 괴정맛집 입니다.

 

 

 

괴정에서 뒷고기가 드시고 싶으시다면

오서방뒷고기 추천 합니다.^^



 

 

+ Recent posts