얼마전 김해가야테마파크랑 천문대 다녀오는 길에
들린 곳이 바로 <한우먹는 날>입니다.
알고 간 곳은 아니고 김해근처에 먹을께 없을까
검색하다가 찾아간 집이예요.
가게 전경입니다.
가게 바로 앞에 주차창이 있어서 주차는 편합니다.
한우먹는날은 식육식당이기 때문에 식당에 고기를 파고 팔지 않구요.
식당 옆 식육식당에서 고기를 먼저 구매후에
식당으로 가서 구워먹는 시스템 입니다.
통상적으로 식육식당이 일반 고기집보다 저렴하지요.
저희도 저렴하게 한우를 먹을 수 있을꺼란 기대에 찾아갔어요.
한우먹는날 식육점이예요.
생각보다 고기종류는 별로 많지 않네요.;;;
저희는 한우갈빗살과 등심 그리고 버섯을 추가로 구매했습니다.
고기 파시는 분도 대부분 갈빗살과 등심을 많이 주문한다고 하시네요.
버섯모듬, 한우갈빗살, 한우등심 입니다.
가격이 저렴한줄 알았는데 그냥 보통이네요. ㅎㅎㅎㅎ
그래도 수입산 소고기가 아니라 한우니까
맛있을꺼란 기대감을 가졌어요.
자리를 안내받고 앉자마자 기본찬이 나옵니다.
별건 없구요. 명이나물, 양파, 쌈야채, 소고기국정도가 나옵니다.
평범한 상차림이예요.
다행인건 참숯을 주시네요.
한우에는 역시 참숯으로 꾸워야 제맛이지요.
식당 가격표 입니다.
1인당 상차림비는 5천원이구요.
고기를 다먹고 나서는 나중에 공기밥이랑 된장찌개를 추가했습니다.
버섯과 함께 한우 갈빗살을 먼저 구워봅니다.
역시 수입산소고기와는
틀리게 한우 갈빗살이 맛있네요. ㅎㅎㅎㅎ
소고기를 먹을때 만큼은 참 행복합니다.^^
한우갈빗살을 다먹고 한우등심을 올려봅니다.
등심 땟갈이 참 좋네요. ㅎ
웬지 등심이 더 맛있을꺼 같은 느낌!!!
등심은 두께가 있다보니 한쪽면을 어느정도 굽고
뒤집어서 반대쪽 면도 굽습니다.
양쪽면이 익였다 싶으면 잘라서 안쪽도 살짝 익혀서 먹습니다.
갈빗살은 가격대비 괜찮던데...
한우등심은 좀 질기네요...
아쉬움이 올라오는 순간 입니다...
이날만 고기질이 안좋았던건지 제가 잘못 구운건지...
아까워서 꾸역꾸역 먹었습니다. ㅎ
고기를 먹었으면 냉면이나 된장을 먹어야 하겠지요???
저희는 된장에 공기밥을 주문해서 먹었습니다.
된장은 칼칼하니 괜찮더군요.
네이버검색을 통해서 우연히 찾아간 곳인데요.
큰기대 없이 근처에 사시거나 오실일이 있으시다면
한번정도 가기 괜찮은 곳으로 보입니다.
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