연일 폭염에 무더위가 한창 입니다.
그래도 휴가철이다 보니 해운대엔 관광객이랑 수영객들이 넘쳐나지요?
해운대에서 장어구이가 먹고 싶은데 어디가 좋을까 생각하다가 해운대 옆에 위치한 미포끝집으로 향합니다
원래 미포끝집은 조개구이가 유명한데 저희는 장어구이로 초이스~
저는 미포끝집에 처음가봤는데 주차장도 넓어서 차대기가 편하더군요.
미포 끝집 바로 옆이 주차장 입니다.
엄청 넓지요?
밤되면 야경이 좋을꺼 같네요.
근데 영업은 늦게까지 안한다고 합니다.^^
초저녁에 가보시는 걸 추천해요.
장어구이 소짜를 주문하고 기본찬이 나옵니다.
장어구이 소짜
양은 관광지 치고 크게 적지도 많지도 않습니다.^^
이제 잘 구워주면 되는거죠.^^
장어는 겉면(가죽)부터 구워주시는거 아시죠?
장어뼈도 옆에서 같이 구워줍니다.
장어뼈는 주는집이 있고 아닌집이 있는데 미포끝집은 장어뼈를 주네요.
다익어 가는 장어에 양념을 묻힌 뒤 조금만 더 구워주고 입으로 직행 합니다.^^
양은 두명이서 먹으면 딱 적당한 정도 인거 같아요.
다먹고 난뒤 해물라면으로 마무리^^
단, 해물라면은 약간 싱거울 수 있으니 땡초랑 같이 넣어드시면
칼칼하니 맛있습니다.
좋은 경치에서 무난하게 먹기 좋은 해운대음식점 입니다. ㅎ
'내가 가본 맛집' 카테고리의 다른 글
직접 삶은 팥을 내어 주는 서면 송쌤팥빙수 (0) | 2018.07.25 |
---|---|
부산 민락동 수변공원 밀레니엄 회센터내 별궁상회 (0) | 2018.07.24 |
서면 전포동 칸다소바 솔직 후기 (4) | 2018.07.24 |
불향나는 꼼장어를 맛보고 싶을땐 부전역앞 밀양 산 꼼장어 (0) | 2018.07.23 |
막국수가 맛있는 당리 봉평메밀면가 (0) | 2018.07.23 |