며느리선지국을 안지는 10년이 넘었는데요.
제가 중앙동사무실에서 일을 할때부터 해장이 필요할땐 꼭 찾던 선지국집이예요.
예전에는 가게가 작아서 항상 웨이팅이 있었는데 지금의 자리로 확장을 하면서
웨이팅은 없어졌습니다만 항상 손님은 많습니다.
중앙동 며느리선지국 가게전경 입니다.
예전에 있던 곳에서 이곳으로 옮긴지는 몇년 되었는데요.
가게가 넓어서 인지 지금은 예전처럼 웨이팅은 없어요.
가게 외형이 상당히 고급스러운데요.
이유는 원래 이자리가 고급일식집자리 였답니다.
일식집이 없어지면서 선지국집이 그대로 들어왔는데
외형에 손을 대지 않아서 아주 고급스럽습니다.^^
근데 가게외형과는 틀리게 내부는 소박합니다. ㅎㅎ
요즘은 음식점마다 이렇게 가격표를 바깥에 붙여놓지요.
예전 며느리선지국에 처음 왔을때만 하더라도
선지국 가격이 4500원이였는데요.
지금은 너무 많이 오른거 같아요.
가게에 앉았습니다.
가게에 오면 선지국 말고도 부대찌개를 드시는 분들도 종종계신데요.
부대찌개는 저도 먹어봤는데 그냥 쏘쏘~~~
역시 선지국전문점에 왔으면 선지국을 먹어야 합니다.
십년이 지나도 변하지 않는 기본찬 입니다.
예전엔 오뎅볶음도 줬었는데 지금은 오뎅볶음을 주지 않습니다.
참 맛있었는데 아쉬워요.
며느리선지국의 특징은 선지국을 주문하면
이렇게 밥을 비벼먹을 수 있도록 냉면기에 미역줄기볶음, 무채, 상추등을 넣어서 줍니다.
드디어 오늘의 메인메뉴
선지국이 나왔습니다.!!!
선지국은 크게 맵지도 짜지도 않고 딱 적당한 맛입니다.
단, 끓일때 후추를 많이 넣어선지 후추향이 좀 강하긴 합니다.
이렇게 밑반찬이랑 한세트 입니다.
선지국이 나왔으니 밥을 비벼먹어야 겠지요???
밥 한공기를 비빔그릇에 그대로 때려 넣구요.
선지국에서 콩나물이랑 선지도 건져서 같이 비빕니다.
비빔밥이 다 되었네요.
이제 비빔밥이랑 선지국을 같이 먹으면 딱 금상첨화 입니다.
부산 중앙동에서 해장이 필요할때에는 며느리선지국을 추천합니다.
비빔밥에 선지국이 너무 맛있어요~~~
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