부산 부평동에 위치한 충무회수산은 원래 굴구이와 대게, 랍스타등이 유명한데요.


거기에 못지 않게 새우류도 싱싱하고 좋습니다.

이번에는 오도리-보리새우와 새우소금구이를 맛보기 위해서 충무회수산을 찾았습니다.

 

 

 

 

 

충무회수산은 부평동 족발골목 맞은편에 있기 때문에

아는 사람만 찾아가는 그런 가게 입니다.


근데도 저녁에 찾아가면 항상 만석이랍니다.

 

왜냐구요??

 

바로 새우 및 대게, 킹크랩류가격이 싸고 싱싱하기 때문이죠!!

 

 

 

 

충무회수산 메뉴판 - 오늘의 시세예요.


대게, 킹크랩, 새우 모두 하루하루 시세가 틀릴 수 있기 때문에

무게당 딱 정해진 가격은 없습니다.


저희가 주문한건 왕새우 소금구이와 오도리를 주문했어요.


오도리는 보리새우라고도 하는데 새우꼬리가 이쁜 것이 특징입니다.

 

 

 

충무회수산 사장님께서 오도리를 찍접 앞에서 까주십니다.


아주 능숙한 솜씨로 금방금방 새우를 해체해주시네요.


새우가 꿈틀거려서 좀 안스럽긴 하지만 탱탱한 속살 맛은 잊을 수가 없네요.;;;

 

 

 

금새 한마리 까서 대나무 발 접시에 담아 줍니다.

그냥 간장과 와사비에 찍어 먹기만 하면 되는거죠.

 

 

 

 

곧이어 다른 오도리도 까줍니다.

 

 

 

 

새우꼬리가 참 이쁘지요?


근데 구우면 이쁜색이 날아가버리니 신기하기도 합니다.

 

 

 

 

금방금방 까주시니 오도리가 몇마리 안남았네요.


불쌍하기는 하지만 맛있는 건 어쩔 수 없습니다.ㅠ

 

 

 

 

이렇게 오도리는 니비시간장에 생 와사비를 적당히 풀어서
찍어 먹으면 참 맛있습니다.


다시 사진으로 봐도 탱탱하고 쫀득한 식감이 떠오르네요.

 

 

 

오도리를 먹고 있으니 드디어 나온 왕새우소금구이.


새우가 큼직하니 보기만 해도 좋네요.

 

 

 

 

사장님이 손질해주시면서 새우머리는 다시 떼어 갑니다.


왜냐면 충무회수산에서는 새우머리를 야끼바에 구워서 주거든요.

 

 

 

 

드디어 나온 새우머리구이.


사실 이거 먹으러 부평동 충무회수산에 간다고 해도 과언이 아닙니다.

새우머리를 적당한 온도의 야끼바에 천천히 구워서 입으로 씹으면 바삭한 식감이
흡사 <천연 새우깡>을 먹는 느낌이거든요.^^

다시 또 먹으러 가고 싶네요.


남포동에서 새우가 드시고 싶으시다면 비싼 족발골목에서 드시지 마시고
조금 걷더라도 부평동 충무회수산에서 드시기 바랍니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

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