얼마전 <나혼자산다>에 "화사"씨가 시골집에서 장어구이를 구워먹는 장면이 나왔었는데요.


저는 청사포에 가서 장어구이를 먹었답니다.


티스토리에 올리느라 사진정리를 하다보니 다시 또 먹고 싶어지네요.^^

 

 

청사포는 원래 조개구이집들이 유명하지만 장어구이도 조개구이 못지 않게 많이들 찾으십니다.


해운대구이는 청사포 조개구이집들이 몰려 있는 곳에 위치해 있구요.


저는 별다른 정보없이 지나가다가 우연히 들린 곳이예요.

 

해운대구이 가게 전경입니다.


간판에 초점을 맞추다보니 전체적으로 어둡게 나왔네요.


창가에 앉으면 바로 앞 청사포 해변이 펼쳐 집니다.

 

 

 

청사포 해운대구이 메뉴판 이예요.

조개구이, 장어구이, 매운탕등등 종류가 많지요???


가격은 해운대 치고 보통입니다.


기장월전이 원래 장어가 유명한데...


어느샌가 가격이 계속 오르더니 해운대보다 더 비싸졌습니다.


굳이 기장에서 먹을바에야 여기 청사포에서 먹는게 훨씬 낫겠습니다.

 

 

저희가 주문한건 장어구이(中)짜 입니다.


양이 제법 많아서 둘이서 먹으면 배부르구요.


세명이서 술안주로 먹어도 딱 맞는 양 입니다.

 

장어랑 장어뼈를 올리고 굽습니다.


야자탄 화력이 좋네요. ㅎㅎ


금방 익어요.

 

 

껍질쪽이 다 익었으면 뒤집어서 살쪽도 익혀야 하겠지요??


고소하고 기름진 장어 냄새가 진동을 합니다.


장어가 싱싱하고 좋더군요.

 

 

다익은 장어는 이렇게 양념을 살짝 발라서 더 익힌 다음에 먹으면 딱이지요.


양념장도 제법 맛있더군요.

 

 

장어를 다먹고 난뒤에 해물라면이 2천원밖에 하질 않아서 냉큼 주문했습니다.


새우랑 절단꽃게등이 들었던데요.


2천원이란 가격을 생각하면 준수합니다.



얼마전 기장에 장어를 먹으러 갔다가 비싸기만 하고 실망스러웠는데요.


오히려 가까운 해운대 청사포에서 기장보다 저렴하게 장어구이를 먹고 왔습니다.


청사포에서 장어구이를 드신다면 해운대구이를 추천합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

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